Vi segnaliamo la partecipazione del nostro olio Oliviero alla ventesima edizione de “L’Olio delle Colline – Paesaggi dell’extravergine e buona pratica agricola dei Lepini, Ausoni e Aurunci”, la manifestazione organizzata dal Capol (Centro assaggiatori produzioni olivicole Latina).
Scopo del concorso è quello d promuovere e valorizzare l’olio extravergine di oliva e diffondere la cultura dell’assaggio professionale.
Dall’esame organolettico, basato con il metodo ufficiale del panel test, Oliviero è risultato un olio extravergine di categoria “leggero”.
Mentre l’analisi chimica con il sistema OxiTester ha determinato i seguenti valori:
Acidità 0,3*
Perossidi 9*
*Valori olio extra vergine di oliva riferiti all’analisi chimica:
– acidità libera, espressa in acido oleico è al massimo 0,8 g per 100
– perossidi (meq O2/kg) fino al massimo di n. 20.
Il nostro olio continua il suo viaggio!
Il Presidente
Luca DEL FERRARO
- 12 Marzo, 2025
- Eventi, News
- Di A.S.B.U.C. Giulianello
Il nostro Oliviero a “L’Olio delle Colline”
